重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、ひかり電話を契約していますが固定電話を廃止して、スマホ(自宅据置で使用)だけにしようと思っています。

ただ、着信履歴が見えにくいので、別の機器で着信履歴などを常時表示してくれるものはないか探しています。何かあれば教えてください。スマートウォッチは考えていません。

宜しくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 使用するスマホはiPhonese iosは15.2最新です。

• 自宅に置いておくもの(据置)で考えてます。高齢の両親が使用するので簡単操作がありがたいです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/13 09:04
  • まず、iPhoneの場合、着信履歴があってもiPhone本体がLED表示するわけでなく、画面表示させないと確認できないと思います。他の部屋にいて(外出していて)戻ってきたときに、毎回画面を見るのでなく、固定電話だったら着信がすぐわかりますよね。そんな感じにiPhone自体はならないので外部機器でいいのがあれば、知りたいのです

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/13 09:15
  • そんな感じです。iPadで出来るのでしょうか?横を何気なく通っても気がつくような感じにしたいです

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/13 09:29
  • 例えばどんな感じでしょうか

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/13 10:35

A 回答 (6件)

「iPhoneとiPadで着信履歴を共有」とでも検索してまずは設定下さい。

次にiPadの方に、着信履歴を一覧リスト表示してくれるアプリを入れて常時表示させておけば良いのでは?
いろいろありますよ?
ストアで「着信履歴 表示」とでも検索下さい。
    • 0

介護用品として一応あるにはありますが・・・。

この回答への補足あり
    • 2

であれば、No.3の通りiPadとiPhoneを連動して

iPadを常時表示にでもしておけばいいのでは?

これは具体的にどういう事でしょうか?
>固定電話だったら着信がすぐわかりますよね。

着信があった場合、履歴を確認するまでずっとLEDなどのランプが
点灯または点滅してお知らせしてくれるような外部機器という事ですか?
この回答への補足あり
    • 2

iPhoneであれば大画面のiPadではどうでしょうか?

https://iphone-mania.jp/manual/useful-356707/

あと「見えにくい」というのは具体的にどういう事でしょうか?
画面が小さいので文字が小さくて・・・という事でしょうか?
>着信履歴が見えにくい
この回答への補足あり
    • 2

スマホ自体を確認するでもなく、スマートウォッチでもなく、どんな表示端末をイメージしてます?

他に身につける小型の物?
ポケットや鞄に入れておく物?
ディスプレイなど家に設置しておく物?
この回答への補足あり
    • 2

スマホがAndroidなのかiPhoneなのか、

またそのバージョン(Android11、iOS15.2.1)などを書いておくと
いいアドバイスが付くと思いますよ。
    • 1