重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

共通テストが近づいてきてとても不安になってきました。どんな感じで試験会場に案内されるかとか、座席はどんな感じになってるのかとか、試験はどんな感じで受けるのかとか、休憩時間どんな感じで過ごしてたらいいかとか、次の試験までの時間だいぶ空いている人はどうしてたのかとかを詳しく教えて欲しいです( ´•д•` )

A 回答 (1件)

・どんな感じで試験会場に案内されるか

→最寄りの駅を降りれば、誰かしらが会場案内のプラカードを持って立っていますし、同じ会場で試験を受ける人がメッチャいるので、その人の流れに付いていけば受験会場に着きます。教室は受験番号ごとに分かれるかと思いますが、これも案内が張り出されているので迷うことはないでしょう。
・座席はどんな感じになってるのか
 →受験場所にもよるかと思いますが、ドラマで見るような大学の授業風景
の座席をイメージしておけばいいかと思います。
・試験はどんな感じで受けるのか
 →高校の定期テストと同じです。
  用紙が配られて、時間になったら開始、終了したら回答用紙の回収です。
  時間いっぱい見直す人もいれば、早く終わって(諦めて?)寝ている人もいます。
・休憩時間どんな感じで過ごしてたらいいか
 →トイレは混むので、時間に余裕をもって行動しましょう。
・次の試験までの時間だいぶ空いている人はどうしてたのかと
 →校内をうろうろしたいところですが、受験日は行動範囲が制限されている可能性があるので、近くのお店で腹ごしらえですかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、
少し安心しましたε-(´∀`*)ホッ
共通テスト頑張ります