
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
殺菌、免疫機能の向上といった効果は生食でのみ期待されるとされていますが、コレステロール値を下げたり、血行をよくする効果などは加熱しても失われるわけではありません。
また、生食は刺激が強すぎて、内蔵の弱い人は胃炎や下痢を引き起こす可能性があります。基本的には火を通したほうがいいでしょう。
片のままラップでくるんでレンジで20秒ほど加熱したり、牛乳にしばらく浸しておくと、完全ではありませんが臭いが薄れます。軽くボイルしてもいいでしょう。
それとパセリやセロリ、バジル、ハーブ類を一緒に使うとニンニクの臭いが薄れます。
そのほか、市販の製品で無臭ニンニクを使った味噌漬けなどがあります。そちらを購入することも検討してはどうでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/20 21:36
ニンニク口臭対策で牛乳を飲むというのを聞いたことがあります
そういう意味で牛乳に浸すというのは効果ありそうですね
ありがとうございます

No.1
- 回答日時:
ためしたことはありませんが、、、これはどうでしょう??
http://cookpad.com/zenryu/index.cfm?Page=recipe& …
先日たまり漬けを買ったところあまり臭いがきにならなかったので、どうかな~と。。。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
ニンニク大好きなんですが、、、
-
一番美味しいと思うニンニクの...
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
マー油って、美味しいの? ラー...
-
質疑応答の際に出会った日本語...
-
ぺペロンチーノのニンニクが苦...
-
スペイン料理の,アヒージョ,っ...
-
ラーメン二郎や餃子のようにニ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
手作りサラダチキンを作ったの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
どのような人生を送っていると...
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
ぺペロンチーノのニンニクが苦...
-
にんにくがコゲて苦い
-
すりおろしたニンニクが変色し...
-
ニンニクの芽炒めって臭くない...
-
ガーリックオイルが濁ってしま...
-
ニンニクをゆでて食べる
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
おすすめ情報