周りから甘やかされるのはどうしてでしょうか
先日、ほぼすっぴんでバイトに出勤した時、後輩に「本当にかわいい…」とお世辞抜きで褒められ、続けて店長も「かわいい!」と褒めてくれた後、仲のいいバイト仲間に「甘やかされてるな〜w」と言われました。嫌味な感じで言われた訳ではなく、後輩も同性特有の見返りを求めた言い方ではなかったです。
思い返してみれば、上司が食べたいものを買ってきてくれたり、同窓会の時に、ゲームセンターで男友達がわたしのやりたいゲームに付き合ってくれたり、周りにはとても良くしてもらっているなと感じます。
でも、どうしてこんなにしてもらえるのかよく分かりません。
今まで数名の同性の同級生達には、容姿についてからかわれたり、何もしていないはずが嫌われたりしてきたため、自分にそんなによくしてもらえる要素があるのか余計に分かりません。
優しくしてもらえるのは嬉しいですが、「こいつばっか甘やかされて!」なんて思われたりしたら嫌です。
みなさんはどういった人を甘やかしたりしたくなりますか?