A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
会社の宴会などで男同士の話を聞くと決まって悪妻?自慢になります。
どうして素直に「妻に感謝している」とか「家族がいると楽しい」と言えないのか、と苦笑してしまいます。
わが国では男主導の社会が長かったこともあり、男である自分が妻より強い立場にいるんだと一生懸命背伸びして強がってるだけなんです。結婚して良かった、とか妻にメロメロだとか言うと周りが白けてしまいますし・・なので、そんな人間の言葉をマトモに受け止めてはいけないのです。
で、
彼女が欲しい。というのはせいぜい十代の感覚で、流石にもう主さんは大人なので「一緒に生きるひと」が欲しい、という感覚にならないといけないです。
最後に、いつもいう言葉を記しておきます
「運命のひとを探すのではない。出会った全てのひとを運命にしていくこと。そしたら、一緒に生きてくれるひとがみつかる」・・かもしれません。
誰かを大切に思うことで、自分を大切に思ってくれるひとが出来る。
自分のために生きるのではなく、誰かのために生きてみる。
クサらないで、前向きに生きましょう。
具体的な行動としてはなんですか?
一心不乱にその一人を探すアプローチの毎日ですか?
スキーのsajテクニカル取得したときは一心不乱に滑り込みました。
No.11
- 回答日時:
モテる方法と彼女が出来る方法は、
「彼女が欲しい」のか「誰かと生きていきたい」のかで実は全く違うのです。
楽しむだけなのか、一緒に生きていくことなのか。主さんがどちらを望むのかによって選ぶ生き方が違うと思います。
これまでの人生で「誰かと同じ時間、同じ空間で生きている感覚」があるか否かで「一人の方が良い」かが分かれると思います。
分かりやすく言うと、
自分の部屋に誰かがいると「ホッとする」のか「落ち着かない」のか。
後者の人間は「ひとり」が良いのだと思います。
今の時代結婚は「しなくてはならない」ものから「しなくてもいい」ものに変わりました。ひとの意見に振り回されることなく、自分の気持ちで生き方を選んでほしいです。
ただし、ひとりで生きていくことを選ぶなら、誰も後を見てくれないわけで、「死んだら後は知らないよ」とはいかず、誰にも迷惑をかけずに「ひとりで死んでいく」覚悟と準備が必須になります。ひとりが気楽なのは自分のことが自分でできる若い時だけだ、と断っておきます。
自分の気持ちは恋愛、結婚したくて苦しんでます。
その方法を聞いています。
一人でいたらいいと言った男たちは数人~10人くらいと付き合って24-33で最愛の女性と結婚したと言ってるのになぜ自分にはそういうことをいうのか他人が理解できないので質問しました。
No.9
- 回答日時:
質問主の返信見てびっくりした
40のおっさんのくせに女性は20代までを希望しているとか
質問主は常識がないんですね、だから独り身なんですねー
容姿、収入にプラスして頭も低いんですね
40の男が金抜きで20代、30代の女性に恋愛でなんて相手にされないです

No.5
- 回答日時:
20代の女性は正直ハードルが高いですねぇ。
まず、出会うのも難しいし、話も合わないでしょう。若者言葉に詳しくなければ何を話してるのかさえ理解不能になると思います。
せめて30代くらいの方をお見合いで探すのが早く、現実的だと思いますよ。
女性にもてるには、まずは身なりを常に整えて、清潔にして、偉そうにせず、優しい話し方をする。
面白い話ができたら良いけど、口下手なら聞き上手を目指し、楽しそうに聞く!
それから、「知らない」は言わず「詳しくないので教えてくれませんか?」みたいに言う。
相手の言うことをやたらと否定しない。間違ってても揚げ足をとらずに、どうしても大事なこと以外は聞き流して、必要な時だけ軽く訂正するか、質問形式で相手に気づかせてあげる。要するに、相手を敬う(今時は亭主関白は流行らないので)
口喧嘩をしてもいいけど、必ず話をよく聞き、妥協点を見つけて、仲直りをしてから、また明日ね!と言ってから帰る。
結婚はお金がかかるので、できるだけたくさんの稼いで、今のうちたくさん貯金しておく。
既婚者は謙遜して独身の方が気楽と言いますが、高齢者になってから寂しい思いをするのは分かりきった真実なので、真に受けずに、婚活を頑張って下さいねv(´▽`*)
年齢で人間としての価値がなくなり結婚できなくても、毎日一度そこら辺歩いてる学生みたいに楽しそうに金銭のやり取り無しで一緒の時間を過ごす経験をしてから死にたいです。
その方法を知りたいです