重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もてる方法はありますか?

40代彼女は一度もいたことなく非常に苦しんでます。

何人かに相談すると彼女や嫁さん、ましてや子供なんかいたらめんどくさいし絶対一人でいた方が良い、趣味だけ楽しめと何人かに言われました。

自分はそれは違うと思います。
他の人は趣味だけして一人でいるのが良いと思うのはなぜですか?

質問者からの補足コメント

• 上からでろくな人間いないわ

A 回答 (13件中11~13件)

40代の女性を彼女にしたいという事ですか。

……ピンポイント且つかなりハードルが高い問題ですね。

とりあえず相手のかたの年齢は考えず、一般論として答えてみます。

「魅力」があればモテます。
 「魅力」がなければモテません。 

マジでこんだけ。
あとは対象の女性が何を「魅力」と感じるかによって決まります。
 ・容姿(顔や肉体)
 ・学歴
 ・技術
 ・職業(収入を含む)
 ・財産(家柄を含む)
 ・恋愛遍歴
 ・名声
 ・その他
他にも多数あります。

・・・

趣味に生きろと言うのは、質問者さんにクリティカルに当てはまると思います。
いままでモテたことが無いのですから、これから努力しなければ持てないという事です。
でも、モテるための努力をしたくてもどんな努力をしたらよいのかを知らない。
そんなで努力を始めてもその努力の方向が間違っていたら悲しいだけじゃすみませんよね。
(おそらく何をしても実にならないとお友達には判断されているのでしょう)

そんなわけで趣味だけにして一人でいるのが一番と言われるんです。
アドバイスを求めた人が悪いのではありません。
むしろとても親身になって考えてくださっていますよ。
    • 1
この回答へのお礼

いえ、20代までが希望です。

>他の人は趣味だけして一人でいるのが良いと思うのはなぜですか?

結婚したら「趣味だけ」なんて絶対に無理だからです。

その人達は、既婚者や子持ちですか?
そうだったら、無いものねだりです。
人間は欲深な生き物なので、無いものねだりは人の常です。

物事には2面性があります。
よい面もあれば悪い面もある。
完全なる善人や完全なる悪人がいないのと同様に、100%良いこと、100%悪いこともあまりないものです。
結婚にも独身にもそれはいえます。
結婚生活が100%素晴らしいわけじゃないし、結婚しないことが100%ツマラナイいわけじゃない。

自分が得ているものの良い面を存分に味わいつつ、得てないものの良い面も欲しいと思うのです。

結婚を得ていないあなたは、独身の良い面を得ているわけで、既婚者たちはそれを「いいなー」と思うのです。
でも、だからといって自分が得ている結婚や子持ちの良さを今更捨てようとは思わない。

彼らがあなたに伝えたいのは、「結婚や子持ちはそんなバラ色じゃない。夢のようないいことばかりじゃないんだよ」ということです。

「自分だって大変なんだよ」って言いたいんでしょうね。
    • 2
この回答へのお礼

結婚だけの話でなく恋人がいる経験に対してもですよ?

そのままですよ。

結婚や恋愛をして
自分は失敗した…と後悔してる人があなたの周りには多いということ。
あまり良い環境ではなさそうですね!
    • 1