お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 地図・道路 2DINナビゲーションオーディオについて。 質問1,有名メーカー以外で、有名メーカー価格より安価な2 1 2023/01/03 14:41
- テレビ 家電量販店の無料保証3年と5年の違い(液晶テレビ)はどういう基準で決まるのですか? 8 2023/08/06 08:22
- バッグ・財布 カバンについて質問です。 今使っているバッグはサツドラのバッグでそろそろ買い替えたいと思っています、 1 2022/04/17 16:49
- バッグ・財布 高校生男子の財布 おすすめメーカー、ブランド、価額、教えて下さい。派手とかチャラいとか目立ちたいとか 2 2023/08/25 23:19
- 一戸建て 個人設計事務所だと設置メーカーの製品が割高ですか? 6 2023/08/25 06:14
- その他(買い物・ショッピング) 商品に印字してあるバーコードについて 4 2022/09/25 14:12
- 子育て 保育園児・小学校低学年のお子様がいるママさんに質問です 毎晩お子様と一緒にお風呂に入ってると思います 4 2023/04/08 19:44
- 子育て 保育園児〜小学生のお子様がいるママさんに質問! 毎晩、お子様と一緒にお風呂に入ってると思いますが、生 1 2022/11/01 01:38
- 婚活 機能不全家族で育った方に質問です。 私はうつで基本的な家事もこなせない母親に育てられ、夫婦仲もあまり 3 2023/04/25 09:20
- その他(バイク) 質問失礼します! オートバイヘルメットなのですが、私眼鏡をかけているので、システムヘルメットを探して 2 2023/07/09 00:47
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
生活していく上で、多種多様な選択肢のある現代。「環境」が人生に与える影響は少なくないというが、実際どれほどのものなのか。「教えて!goo」 にも、「子育ては田舎と都会、どちらがよいでしょうか」と、子育てと...
-
子どもの交際相手に納得がいかない…親は「子どもの恋愛」にどこまで介入すべき?
親は子どもの恋愛や交際相手との関係に、どこまで介入しどこまで見守るべきなのだろう。「教えて!goo」にも、「子どもに悪影響を与えるような恋人がいる場合、親はどこまで介入すべき?」と質問が届き、多くの反響を...
-
子どもの安全を見守るために「goo of things いまここ」の開発者が考えていることとは?
家族のつながりを創るIoTサービスである「goo of things」が2020年6月にスタートさせた「goo of things いまここ」は、子どもに持たせたGPS端末を介して現在地や行動履歴の確認ができる子供向け見守りサービスだ。 ...
-
位置情報で居場所を把握!子どもを守る「goo of things いまここ」がスタート!
「大切な家族に毎日安全に暮らして欲しい」という思いは世界中の人々に共通するものだろう。 家族のつながりを創るIoTサービスである「goo of things」では、専用の電球を使うだけで電球のオン・オフ情報を配信し、...
-
本の町・神保町の書店員が選ぶ!子どもの年齢別・オススメ絵本
子どもの想像力や知的好奇心を育む絵本。以前、教えて!gooウォッチ編集部から「あなたが好きな絵本を教えて!」のお題で回答を募集したが、もちろん大人でも絵本が大好きという人も多いだろう。しかし、たくさん種...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
子どもがご馳走さまの後に食べる
-
単身赴任、ひとりで子育てに疲...
-
赤ちゃんを旦那に預けて友達と...
-
子育てに自信がありません。長...
-
裕福なのに保育所に預けて働く...
-
平日休みの子供のいる家庭に質...
-
最近「お母さんは偉い、すごい...
-
ママ友・育児サークルの脱退【...
-
今さら子育てに口を出さないで...
-
偉そうな娘 23歳社会人一年目。...
-
子供を大学にすら行かせられな...
-
子育てに失敗したなあ、と思う...
-
皆さんは家庭で結果と過程どち...
-
仕事を何かと理由つけて休むや...
-
家の敷地内で犬が人を噛んだら...
-
親から言われた一言(親限定)
-
なぜ低所得者は民度が低いので...
-
親が高齢になったら、子供は一...
-
子ども同士のトラブルに親が出...
-
子供を走らせる親にイラつく
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
単身赴任、ひとりで子育てに疲...
-
赤ちゃんを旦那に預けて友達と...
-
子どもがご馳走さまの後に食べる
-
子育て経験のない人とある人で...
-
生後10ヶ月の男の子
-
最近「お母さんは偉い、すごい...
-
専業主婦叩きが酷いですが何故...
-
独身の友人を羨ましいとおもい...
-
ママ友・育児サークルの脱退【...
-
子育てに悩むお母さんをサポー...
-
一年生の女の子の事です。 毎日...
-
三歳児神話が広まった原因は昔...
-
今さら子育てに口を出さないで...
-
子育て中嫁との衝突
-
3人目を元気に産んで育てる自信...
-
こどもの教育に親の忙しさは影...
-
子育てがつらいです。子育てが...
-
育児を手伝ってもらう為には我...
-
育児マニュアルありませんか?。
-
子育ての大変さを比べる?人。 ...
おすすめ情報