重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回のオミクロン株、専門家は「ピークアウトは早い」と言ってます。前回のデルタ株(第5波)の昨年10月のようにきれいに安定的な減少曲線になるということでしょうが、沖縄の状況みるとそのよう事が期待できません。
実際はどこかの年代で感染増えたりして、減ってきたと思ったら少し盛り返して、という形の不安定な状態での減少していくのではと思いますがいかがでしょうか?

A 回答 (3件)

急激な拡大には加速度的に減少する...と言われていますが、いまの政権にはオミクロン株を終息させる術と気合がありません。

他国の事例のように、そう簡単には日本では終息して行かないのでは?と心配しています。
    • 0

10万人達成もじきにやってくる。

感染者数で騒いでいるけど生還している人数も報じてほしい。
    • 0

オミクロン亜種と言われるものが出現してきました。

コロナウィルスも前回のデルタ株はすんなり消滅してしまったので、オミクロンでは亜種を出現させて意外にすんなりと減少はしないかもしれません。
    • 0