重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子と遊ぶ方が楽。
私は女ですが、女子同士で遊ぶのが得意ではありません。女子といると自分の言動を考えすぎてしまうし、他人の話(たまに陰口も)をされるのでものすごく疲れます。男子は冗談が通じますし、はっきりしてるので遊んでて楽しいです。ですが、母親は女友達(女子2人+自分)とは遊ばせてくれるのに、男友達(男子2人+自分)とは遊ばせてくれません。あと、私の彼氏は女友達と遊びません(私は何も言っていませんし、気にしません)。男子と遊ぶのはやめた方が良いのでしょうか。

A 回答 (4件)

男子と遊ぶのが楽、それはそれぞれの性格もあり、そう言う人がいても良いと思いますが、男女の友情はある様でないので、あなただけは男子には友達のつもりでいても、男子からしたらあなたからの距離間のちかさから好意と捉えて、あなたの事を恋愛対象として見てしまってる場合もあるので難しい所ですね。

私は生まれ持った物なのかはわからないですが、自分が意識をしてではなく、気付いたら男子と遊んでて、女子の連む行動が苦手で、と小1からそんな感じだった様で(母に指摘され)、そんな感じで意識せずに男子といる機会も多く、女子からの妬みでいじめもありました。
中高となると思春期もあり、異性同士意識し合う様にはなるので、男子と仲が良いと男好きなんて言われるのは当たり前にもなり、軽い女的な印象は持たれてましたね。
大学も今もその様な印象は変わらずです。
ですが男子と仲良くなると、私は友達としてなのに、仲の良い距離間を好意と感じさせてしまうのか?最後は告白をされたり、純粋な友達関係でいれないパターンも多々あります。
そんな事からやはり男好きとは周りからは言われてしまいます。
その様なリスクはありますね。

あなたの男友達には彼がいる事は伝えて、君らは恋愛対象じゃないと伝えれていて、男子も了承なら男子と遊んでも良いのでは?
彼は心配するだろうからその事は彼には伝えなくて良いと思います。

彼氏がいる時には男子とは疎遠にして、彼と別れたら男子と仲良くして、なんて都合の良い人って友達でいれますか?

私の女友達が彼ができるまで沢山遊んで、彼が出来たら全く遊ばなくなり、彼と別れたらまた遊ぼうって来るんですよね?
それってただの都合の良い人になってるので、私はその様な人はうわべの友達にします。

同性と異性では違いますが、友達って恋人が出来ても、関係性が変わらないのが友達なので、あなたも男友達に現状を話し理解を得たなら、友達として大事にして行けば良いんだと思います。
それで万が一彼がこの状況を知り、男子と会うなと言う彼なら、友達を減らせ!と言ってる様な物ですが、彼と別れた後、彼があなたの友達関係を修復なんてしてくれずに去って行くのだから、責任を取れない様な発言をする彼とどう向き合うかはあなたが決めれば良い事です。

私は異性と会うなと言う彼とは付き合えません。
    • 1

別にやめなくてもいいですが、嫉妬されます。

男好きや男をとっかえひっかえしてるとか噂立てられるので、気をつけてください。
    • 1

私は中学高校と女子高でしたが、大学入ったら

友達はほとんど男友達ばかりになりました。
社会人になってもだけど…
男の方が付き合いやすいんですよね。楽で。
少数の女友達はみなサッパリした性格の子ばかりです。

最初に付き合った彼が、私が異性と遊ぶのを気にする人で
重いしめんどくさくなって別れちゃいました。

夫は全く気にしない人です。
彼氏が何も言わないなら別にいいのでは?
    • 2

男子は男子で男と遊ぶ方が楽と思ってるかもしれませんよ。

まあ女子のあの窮屈さはめんどくさいですよね。そういう子達が周りにいるなら明らかに男好きとか陰口言われてますよね。
彼氏が本当に気にしてないなら別に遊んでもいいと思いますよ。遠慮して言えないのかもしれないですけどね。
    • 1