この人頭いいなと思ったエピソード

妊娠検査薬の結果についてです。
1月22日の夜中(23日に日付は回っている)に排卵しております。病院、排卵検査薬で確認しているので大きなズレはないかとおもいます。

本日高温期11日、12日目くらいです。
正しい結果が出ないことも承知で妊娠検査薬をフライング検査しました。

この頃になると妊娠していると薄く線が出る場合もあるらしいですが、薄い線というより、薄く縁取りされた線のようなものが出ました。
真っ白ではないので陰性ではない?と期待したのですが、調べてもよく分からず、これは妊娠している可能性はあるのでしょうか?
それとも不良品や使い方の問題でこのようになることがあるのでしょうか?

また昨日今日と少量の出血がありました。ティッシュに少しつくほどの量です。
1日の中でトイレに行って、つく時つかない時がありました。
量がかなり少なく昨日から量も増えてません。
基礎体温はまだしっかり高いです。

教えて頂きたいです。どうぞよろしくお願い致します。

「妊娠検査薬の結果についてです。 1月22」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 写真ではグレーのように見えますが、実際見ると基準線と同じようなピンク色です。蒸発線と見た方がいいのでしょうか、、、。

A 回答 (1件)

陰性ですが、

今の時点で妊娠していないと決めることはできません。
可能性のあるなしでしたら「あり」です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。今朝もしてみたら真っ白でした、、、。生理待ちたいと思います。