いつも思うのだけど
地元の大手スーパーは
かわいい子が打つレジとセルフレジばかり人が並んでいて
ブスやオバサン、ブライクなどのレジはガラガラの時がほとんどです。
一度、苦情だしたんですよ
同じ時給でかわいい子のレジって常に人が並んでてブスやババアのレジは暇しって
同じ時給って不公平だよね
それならババアとか2人ぐらい削減して
かわいい子の時給上げてあげて、
浮いた人件費でレジ袋とか無料にしたらみたいに
さっきもマックスバリュで
かわいい子のレジはレジ中+お客さんが一人並んでいて、
その隣のデブのかなりのブサイクのレジは誰も並んでなかったけど
いつものかわいいこの方がいいのでレジ横に買い物かごおいて、店内フラフラして
レジしてもらったわ。
自分のいく家の前のコンビニとか
好みの子がいない日はかわないでかえるけどね。
17時~22時シフトの子は
月、火曜、木、土
22時~6時ぐらいのシフトの子は
日、火、水、木のうちの週3の夜中にはいっているみたいで
いなかった日は外れ日だからかわない
大手スーパーは買うものがきまったら、一通りはしからレジまわり
好みの子がいる日はそこで、いなければそのままセルフレジに向かうというパターンね。
なぜかセルフレジが一番入口から通り所にあるので
ちょうど入口方面からレジ店員みていき、かわいい子がいたらそこに並ぶパターン、といってもレシートみる限り
ここの大手スーパーは週3ぐらいでいってるので
月当たり12,3回
このうちの10回ぐらいはきまったかわいい子の名前が
レシートの責 : ●● ← ここに書かれている
責とはレジ担当した人の名前みたいですね、胸の近くに名札してるからみると同じ名前だから、この子、胸はあまり大きくないけどw
でこの子いない時はセルフレジだけどセフレレジ使うと
いつも責:02303376とかかいてあるから
このお店のセルフレジの担当名がこの番号なのだろう。

No.1
- 回答日時:
私なら空いている方を選びますね。
いちいち店員さんの顔なんて見ていないです。
買い物という目的のためにスーパーに来ているのに可愛い子が居たからという理由で混んでいるレジに並ぶのは何だか愚かだと思います。
そんなに可愛い顔が見たいのなら人混みを歩けばいくらでも居ますよ。