重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在大学生です。 4月から就職します。 将来実家の家業を継ぎたいと考えています。 そのために新たな取引先を増やしたいと考えある企業に修行もふまえて就職します。 そこで人脈を作って将来はその企業と取引したいと考えています。
難しいことはわかっていますがどのように人間関係や人脈を構築したらいいでしょうか。
いろいろ自分で考えたりしたのですがわからなくなり質問させていただきました。
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

大学生にありがちな人脈作りですね。

普通に人付き合いですから、相手のことを考えて年下にも後輩にも仕事が自分よりできない人にも誰に対しても気遣いしてきさくに礼儀正しく普通に接して人付き合いを増やして行けばいいだけです。
「人脈」だという意識をして付き合い始めても相手には丸わかりです。
    • 0

それは、今から考える事でもないのかな。

と思いますよ。
まだ早すぎるかな。
っというのは、人脈うんぬんというのは、
まず会社に慣れ、業務に慣れてからっていう話です。
その会社の一員になって戦力になるのが第一目的と考え、
その後にオマケ?といったら語弊がありますが、プラス人脈作りということかと思います。
そして、その会社に慣れ業務に慣れれば自然と人脈はできるものです。
その会社のやり手になれば自然と人があつまりますから。
順番が違うというか、、、
そんな感じに思います。
参考にしてくださいませ☆
    • 0