重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルペイのクーポンは本人確認した方がたくさんクーポンもらえますか?

本人確認したアカウントにはローソンクーポンがありましたが、本人確認してない友達のアカウントにはローソンのクーポンなかったです。
本人確認したがどうかでクーポンが違うということでしょうか?もしくは他のなんらかの理由で人によってクーポンが違うということでしょうか?

A 回答 (3件)

ちなみに、私にはそのローソンのクーポン、今回来てないです。

本人確認はしています。
メガフェスってキャンペーンやってて、ウエルシア、ライフ、スシロー200円。王将、日高屋100円…などが来ています。たぶん家族も同じです。

過去にローソンのクーポンも来ているので、ローソンだけ来ないということでもなさそうです。
    • 1
この回答へのお礼

本人確認していてもクーポンこないということは、それ以外の理由があるのかもしれませんね!
教えて頂き助かります(^o^)

すみません、確かなことは無いのですが、本人確認が影響している可能性はあるかもしれません。

過去にヨーカドーとヨークマートの200円クーポンがそれぞれ来た時に、私の家族全員には来てたのですが、ある人にはヨーカドーのしか来てないということがありました。今思うとそうなのかもしれません。

ちょっと調べたところ、メルペイのクーポンが届く・届かないの条件についてはかなり情報が錯綜しているようですが、本人確認が影響していると言い切っている人もいました。ご参考までに。
    • 1
この回答へのお礼

教えて頂きありがとうございます!
メルペイは人によって配られるクーポンが違いそうですね(^o^)

不正防止だよ。

アカウント増殖して、1人でたくさん得しようとすると
バンされますよ。www
    • 0