アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

魚は体にいいとききます。

焼き魚や煮魚は体に良さそうですが回転寿司の魚も体にいいのでしょうか?

極端に言えば週の半分を回転寿司の夕食にすると体にいいのでしょうか?

テレビのCM等では回転寿司が糖と脂でできているかのように表現して体に悪そうです。

どなたかよろしくお願い致します。

A 回答 (6件)

週の半分はいくらなんでも食べ過ぎです


あと寿司自体なまものなので一概に体にいいとは言い切れません
    • good
    • 1

身体に良いからと同じモノを食べ続けるのはアカン



一応魚類の脂肪分は四つ足動物の脂肪と異なり不飽和脂肪酸が主成分なので身体への負担は低いからね
そういう意味では、牛や豚の脂よりは身体に良いという風にも言える

同じ肉を食べるならば、四つ足動物の肉よりも魚類の肉が良い
    • good
    • 1

焼くことにより余分な脂が落ち、皮の部分に栄養があるので皮も食べると体に良いでしょう。



切り身の脂質と飯の糖質のことですね。
それは食べ過ぎなければ何も問題は無い。

食事にするならば4貫くらいが適量です。
    • good
    • 1

回転寿司の魚だけ食べて、シャリは置いてくるならok

    • good
    • 1

栄養的には、生魚の方が優れているようです。



DHAやEPAなどを逃がさず
効率よく接種することができる
からです。

でも、生ですから、寄生虫とかの
心配がありますし、
消化も悪いです。
    • good
    • 1

テレビでDHAなどを補給と聴く。



寿司は3時ころに店に行くと30%引きで売りますね。

写真は、
その時行くと370円。

骨ごと食べるとカルシウムにいいと聞く
「魚は体にいいとききます。 焼き魚や煮魚は」の回答画像6
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!