重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ロシアは、高高度核爆発を使うかもしれません。それに備えて、せめて夜の間だけでも、図のようなブリキの菓子箱の中に、ノートパソコンやスマホを入れて、眠った方が良いですよね?

そうすれば電磁波攻撃から、スマホなどを守る事が出来ますよね?

そうしないと、高高度核爆発による電磁波攻撃で、家の中の電子機器は全て破壊されます。その時に成って、慌ててパソコンショップに行っても、ショップのパソコンも破壊されているし、例え、売っていても、めちゃくちゃ高い値段でないと買えませんよね?

「プーチンは高高度核爆発で歴史に名前を残そ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• プンプン

プーチンはNATOには使いませんよ。使ったら報復されますから。使うとしたら、核ミサイルを持っていない日本でしょう。日本に「見せしめ」「脅し」として使うのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/02/27 09:05

A 回答 (2件)

電磁パルスの影響範囲は、広範囲といっても1000kmくらいなんでは?

https://ja.wikipedia.org/wiki/高高度核爆発
日本を狙ってミサイル打たれたらそりゃダメだが。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

プーチンはNATOには使いませんよ。使ったら報復されますから。使うとしたら、核ミサイルを持っていない日本でしょう。日本に「見せしめ」「脅し」として使うのです。

北のパルス電磁波の次は露かい。

日本人をビビらせて。てめえはどこのスパイやねん。
「プーチンは高高度核爆発で歴史に名前を残そ」の回答画像2
    • 0