重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

行くべきですか?3送会があります。正直、行く必要はないと思っています。理由は、
・家から会場まで3時間ほどかかる
・3年生を誰一人知らない
・時間の無駄(往復6時間。+2時間半3送会。)
授業はありません。学校ではなく学校から1時間ほど離れた会場で行うそうです。こんな意味のないことをしているくらいなら家で勉強して時間を使ったほうが、効率がいいと思うのですが…。行くべきですか?

A 回答 (3件)

片道3時間かけて、3年生1人も知らない人の送会、誰が行きますか?本当に時間の無駄です。

断る理由は聞かれなかったら黙っているのもありだと思うけど。オミクロンのせいにしちゃいましょう。

断ってもいいけど、態度には気をつけて。そのくらい時間がかかっても行く人もいるだろうから。「時間がもったいねえ。くだらんことするなあ」と心の声を身体で表現してはダメよ。あからさまに心の声を見せてしまっては、やりにくくなります
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。欠席することにします。態度には気をつけます。

片道3時間ですって!?なんじゃそりゃ。

狂気の沙汰としか思えん。主催者を呼んでこいって感じ。そんなん当然すっぽかすに決まってる。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。やはり、狂ってますよね。すっぽかします。

行かなくて良いと思いますよ(^^)

あくまでもそういった会に出席しないだけで
気持ちがあれば大丈夫だと思います。

また、このコロナ渦で片道3時間もかけて行くなど
むしろ批判されかねない状況でもあります。
オミクロン株は重症化しないと言われていますが
それでも後遺症が残る人も居る訳ですから
元々乗り気ではない会にリスクを負って行くべきではないと考えます。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。リスクを負ってまで行くべきではないですね。後で何かあってからは嫌なので。