No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その子とデートに行ける環境(長距離じゃない、面識がある(ネットだけの付き合いでは 実は男だった ということもある)ならば、
躊躇することなくデートに誘いなさい。
デート=ホテル行ではないですよ。
映画でも食事でも買い物でも遊園地でも散歩でも、楽しい時間が過ごせればそれでいいのですよ。
No.4
- 回答日時:
>チャラ男みたいな映画いこーよーみたいのは良くないですよね?
あまり良くないと思います。
>どんな会話をしたらいいでしょうか?
趣味や休日に外出した際はどこに行っているか?
行ってみたい所や興味のある所などを聞いてみてください。
その中で、あなたに興味のある場所の話題になった時に
今度一緒にそこに行こう!とか
そこに行った事ないから一緒に行って案内してしてよ!
みたいな感じで誘ってはいかがでしょうか?
映画に誘いたいなら映画の話が出た時に誘うのでも良いし
映画の話が出なかったなら、あなたから
『映画には興味ないの?』と聞いてみてください。
興味があるという事であれば
事前に何を上映しているか調べておいて
○○って映画あるけど一緒に観に行かない?
などと誘ってみたり
彼女の映画の好みのジャンルを聞いて
それに誘うという方法もあります。
>ただの友達の関係性なので急に誘ったら引かれちゃいそうです。
あなたに全然興味が無い女子や
男子とのデートに慣れてない女子なら
断られるかもしれませんが
それ以外なら、相手の興味のある事に誘えば
都合さえ良ければ来てくれると思いますよ(^^)
恋人ではなくても遊びに誘うことは問題ありませんし
そういう事も積極性や間接的な好意のアピールになり
歓迎される可能性もありますから
チャレンジ精神で臨んでください。