A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ワイヤーを閉めていくので、月1治療後の数日間はおかゆ生活でした。
痛み止め飲んでも効果がないので辛かったけど、抜歯は痛み止めの効果があったので、まだ耐えれました。
ワイヤー閉めは歯全体が痛くないですか?
No.1
- 回答日時:
私は最初に4番目の歯を4本抜き、2年半過ぎに親知らずが歯並びを悪くさせるからと、私の場合はそこから抜歯です。
親知らずって虫歯になりやすいので、とくに抜いても支障ないなと思ってます。
抜歯の痛みは全くないわけではないけど、歯を動かす方の痛みがあるので、痛みには耐えれる様になりました。
ただ親知らずの下の抜歯は腫れると聞いてたけど、腫れましたね。
抜歯のリスクはお金がかかるのと多少の痛みですかね。
今は歯並びが良くなったので、抜歯した甲斐があったなって感じです。