重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚し、子供がいる29歳の女です。
子供が生まれ5ヶ月になりますが、旦那はまだ子供ではなく自分が一番大事に感じます。
男性にお聞きしたいのですが、子供が生まれたら、子供一番になりましたか?

A 回答 (9件)

男は子供が生まれたからと言って父親にはなりません

ライオンでも乳をやっている雌は発情しないからエッチをしたくて子供をかみ殺すと言われます
妊娠する前から女が旦那を父親に育てないと 
大好きな嫁を取られたような気になって
旦那より子供を取る嫁を嫌がって他の女の所で癒しを求めるものです。
男は子育ての仕方を知りません。
    • 1

ゴメン。

家庭内でランク付けはできない。
ただ、子供はメッチャかわいいし、何があっても子供と妻を守ろう、との気概は持っている。

悪魔の質問に
「妻と子供が崖から落ちようとしている。
1人しか救えない場合、どちらを助けるか?」
がある。
私はバカじゃないので妻子が崖から落ちるような事態にはしない。

5ヶ月ならかわいい盛りだよね。
まだまだもっとかわいくなるよ。
子供を風呂に入れたり、オシメを替えたり、母乳じゃなくミルクなら父親にも作れるし、授乳もできる。
寝顔を眺めているだけで幸せになる。
こんな素晴らしいことを母親の妻だけにさせるなんてもったいない。
今しかできないんだから。

お母さん、夜泣きしたら寝ずにお世話だよね。
子供が泣き止まないとアホな父親は
「俺は明日、仕事なんだ。
さっさと静かにさせろ。」
なんて暴言を吐いたりもする。

質問者だって母親兼妻として、ランク付けなんてしないでしょ。
子供が3人産まれたとして、3男>次男>長男、なんて可愛さに優劣は付けないでしょ。
    • 1

結構それが普通。

よくある事ですね。
いざ!って時以外はそんなもんだと思いますよ。
    • 0

いいえ全く。

生まれてこのかた、ずっと自分一番です。

ちなみに、

結婚し、子供が29歳他の男です。
    • 0

子供が病気とかなれば仕事を休んで家計が苦しくなっても良いのでしょうか?

男性は専業主夫をする人も少ないし、働かないと暮らしてはいけません。

女性は働かない、稼げない人が多い為子供が一番と言う概念を男性に押し付けがちですが、生活費はどうするのでしょう?

正直どちらが一番ではなくどちらもしなければなりません。

女性は子供ばかりに目が行き旦那の世話を忘れ要求しかしない人が多いですが、その期間は子供の養育費を払っていれば、妻の生活費は払わなくて良いのでしょうか?

最近の女性は旦那をATMとしか思っていない方が多すぎるかと。
    • 2

大事とは何を指すのかそこらへんが不明ですが、人間自分が一番大事なのは当然として、自分の家族を大事にするのは当然の事だと思います。

ギャンブルや自分の趣味にお金を注ぎ込んで家計を圧迫させるとかそういう自己中な男の場合は夫婦でしっかり話し合った方がいいでしょうね。
    • 0

50、60、70になっても、

子供より自分を大事にしろ!!という男の人は多いですよ。

でも、ウチの夫は、妻の私より、子供が大事!の人でしたね。

反対に、もう少し、子供より、私の方を大事にして!!と

(口に出しては言いませんでしたが)何度も、思いました(笑)
    • 0

男性が子供を一番大切に思うまでには、時間がかかります。

どれほどかかるかは個人差もあるでしょうけど、母親よりは時間がかかることは間違いありません。

女性は子供がお腹の中に10ヶ月以上いて、日々の成長を感じていたわけですが、男性からすれば急に家族が一人増えただけです。

スタート時点で大きな差があるので、夫婦間で温度差があるのは当然のことなのです。

子供への愛情を育てるには、子育てに積極的に参加させるようにしてください。

あなたと一緒にたくさん苦労させて、たくさんの喜びも感じさせてあげてください。
    • 0

>子供一番になりましたか?

なりません。

嫁1番
子供2番です。

ただ単に、嫁の下の順位が出来ただけ。
    • 1