カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

最近彼氏ができました。
一緒に働いてた人です。

彼氏は子供好き、姪っ子や甥っ子を溺愛してる、家族や親戚の話しよくするタイプ。
わたしは子供好きじゃない(自分の子供は欲しい)、姪っ子や甥っ子いないしいてもかわいくない、家族は母とは仲良いけどその他は嫌いだしどうでもいいタイプ。

わたしが上記の性格なのは彼も知っていますが、
姪っ子の写真や動画を見せてきたり、
「子供の投稿ばっかりだ〜」と言って会社の人のSNSを見せてきたりします。
わたしも少しの間一緒に働いていたのでその人のことは知っていますが、SNSも嫌いですし人の子供に興味がありません。

以前、「わたしは自分が産んだ子以外かわいいと思えない。姪っ子も甥っ子もいないから感情湧かないし、仮に生まれてもかわいいとは思わない」的なことは話しました。
それでも先日SNSを見せられましたので、面倒だと思ってしまいました。
わたしの反応も適当と言うか薄いので、気づかないのか不思議です。

とりあえず子供の写真を見せられないようにするにはどうしたらいい?

A 回答 (4件)

まだ愚痴ってるのですか。

最近出来た彼氏と書いてますが、ずっとこの質問してますよね。
彼は甥や姪を溺愛していて写真など見せたい、あなたは可愛いとも思わないし写真も見たくもない、あなたと彼の価値観は合わないので別れれば済む話です。
    • 0

>とりあえず子供の写真を見せられないようにするにはどうしたらいい?

そもそもそんな根本的なところで以て
妥協ができそうにないのですから
feelingが合いそうもありません 日本語で云えば相性が悪い
のですから
小手先のことをして、無理して付き合っても早かれ遅かれ
疲れるだけだと思います
そうなれば性格の違いの共倒れは必然

自分の価値観・人生観に生理的に無理っぽいな
と諦めて別れるのが最善でしょうね
    • 0

完全に彼氏との家族というものに対しての価値観がずれてますね。

結婚したいということであれば、その親戚可愛がりの彼氏と一生付き合うということを考えなきゃいけません。

それでも当面「子供の写真を見せられないようにする」のだったら、断固として拒絶すべきです。
それで別れても仕方ないじゃないですか。あなたより親戚選ばれたってだけの話ですし。
    • 0

私のも見てくれる?と言ってペットの写真を延々見せて自慢する。

• 0