マンション 郵便受けのポストに生クリームが入っていました。
共用部の1階です。
どうしても犯人を特定したいのが本音です。
気持ちは怒りしかありません。
防犯カメラはポストの差込口(生クリームをいれたところ)のところはうつらないです。
ただその場所の近くを通ったかどうかは防犯カメラでもわかります。
犯行は昨日の夜21:00から今日のお昼12:00の間に行われています。
管理会社と警察に伝えました。
管理会社はどういっ対応ができるか確認すると言っていますが、残念ながらあてにできなさそうです。
防犯カメラをみても特定はできないとすでに言われました。
また防犯カメラをみれるかどうかもわからないようです。
警察にも電話をしました。
警察はなにも対応してもらえませんでした。
管理会社は犯人の特定でであれば警察になると言われましたが、警察は何も対応しないので
現状どうしようもできない状況です。
今回の件は人生初めてです。
また誰かにうらみをかうとか嫌がらせをされるような覚えは全く無いです。
ちなみに一人暮らしで男です。
万が一可能性として考えられるのは、前の住居人にたいしての嫌がらせ、自分は今年の1月に引っ越してきました。
また隣か下の人、ただ騒音は出してないと思います。
建物のつくりも鉄筋コンクリートです。
ただ考えられるのがこれだけです。
郵便ポストの中だけでなく外側もついていて、つけられたのは自分の部屋だけなので、
他の部屋にはないです。
みなさんだったらどうしますか?
自分は怒りでしかなく、犯人を特定したいのが本音です。
隣と下の部屋の人にききにいっていたとしても、もしその本人がやったとしてもやったとは言わないと思います。
みなさんでしたらどうしますか?
泣き寝入りでしょうか?
賃貸ですが引っ越すのはなしでおねがいします。
この家は労力時間お金そうとうかけて見つけた理想の部屋なので長く住む予定です。
長く住むからこそ今できる限りのことをしておきたいです。
よろしくおねがいします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
マンションやアパートでのポストや駐輪場等の
場所でのイタズラをされるのは普通ですよー
いちいち気にしてたら長く住め無いっす
俺も自転車のライトやサドルやタイヤのパンクなんて普通にされてたしね〜
賃貸は仕方無いっす。
嫌なら実家暮らしか
マイホーム持つ事だね^_^
No.2
- 回答日時:
郵便受けに表札は出していますか?
少なくとも前の入居者に対する恨みからの犯行なら、名前を出しておけば次はないと思います。
酔っ払いの行動かも知れませんし、繰り返し同じようなことが行われないと、警察も動かないでしょう。
No.1
- 回答日時:
スマホの使わない物があればライブ状態にしていれば相手がわかります
分かるように設置しておけば抑止力にもなります
人関知式のライトをつけてもらうと近寄れなくなります
24時間監視中のステッカーも効果があります