電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今付き合ってる彼女が毎日元彼の話をしてきます。凄くきついです。彼女のことはとても好きで私の事を思ってくれてるのですが話の中、元彼の時と付き合ってる時に1日中エッチしてめちゃくちゃ気持ちよかった、SMプレイ激しかった、未練とか全くないけど元彼のプリクラ残してる、まだLINEで暇な時に連絡取ってるなど男性の私にとっては精神的にきつい発言が多いです。悪い部分ばかり載せましたが、勿論いい所もありお金目当てでもなく顔でもなく1人の男性として観てくれています。依存しない程度に交際させていただいてますが元彼の話題だけはやめてほしいです。過去に何度かその話きついからやめてほしいと言ったのですが気をつけているつもりなのでしょうが、つい口が滑って発言してしまうらしいです。強く言いすぎると束縛にも繋がり出来るだけ窮屈に生活してほしくないのですがどうすればよろしいでしょうか?それか彼女はどういった意図でこのようなことを言っているのでしょうか。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

あなたを男として見ていないから自分の男を下げるような発言をしてしまうのかと。

そういう話するのやめてとはっきり言わないと状況は変わりません。これは束縛ではなくお付き合いする上での相手を思い遣るマナーだと思いますよ。

彼女がどういった意図で言っているかは多分大して何も考えず友達感覚で話してるだけで特に意味は無いかと。人に嫌な思いさせてまでも自分の自由にする彼女が好きなのであれば目を瞑る事ですね。

ちゃんとあなたを愛して欲しいなら嫌な事ははっきり言うべきです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、男としてみられてないのは悲しいですね。。

あなたのことそんなに好きじゃないと思います

平気で赤裸々にそんなこと話すなんて、、、
それに元カレに未練があるのは間違いありませんね
    • 0

ふざけてるだけだと思います。

意図はないと思うけど…つらいですよね、確かに
    • 0