餃子を食べるとき、何をつけますか?

最近知り合った男性と、話の流れで、テーマパークのような場所に行こうとなりました。電車で行くか車で行くか話していたところ、「車にしよう」とその方が言いました。車だと片道1時間以上かかります。これはデートということになるのでしょうか?

私もそのテーマパークに前から行きたかったので、二つ返事でOKしてしまいましたが、後からネットで調べたりしたところ、男女2人で車で遠出するのは「デート」だと書いてあるサイトが大半でした。

ちなみにその方は私よりだいぶ年上なので、恋愛対象として私を見ていることはないと思っています。また、田舎なので単純に電車より車の方が便利という理由から、車移動を提案したのかなと思います。しかし、これは恋愛経験の少ない私の推測なので、後々誤解を招いたり、思わせぶりな態度をした相手にと思わせてしまっては申し訳ないので、皆様から客観的なご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

>最近知り合った

>私よりだいぶ年上
ってどういう関係なんでしょう?
職場の人とか?

あなたが10代後半〜30代の女性で、相手が4,50代とか、
そのくらいの「だいぶ年上」なら、
あなたは相手の恋愛対象圏内だと思いますよ。
6,70代でも元気な男性はいますから油断は禁物です。

あなたが相手のこと恋愛対象外なら、
「2人きりで車だと誤解されるかもしれませんし、
 他にも誰か誘いませんか?」
と提案してみてはどうでしょうか。

親戚のおじさんとか、昔から仲がいい友達ならまた別ですが、
そうでもないなら男女2人でドライブは色々誤解を受けると思います。
    • 1

いや、普通にデートですよ

知り合って日が早いとか経ってるとか関係ない
テーマパークに2人で行く、そこで知り合いに見掛けられたらどう思いますかね?
貴女に好意が無さそうだからこう書きましたが、私なら行きたかったテーマパークに連れてって貰った
それだけ
    • 0

何しに行くの?

クルマ乗る乗らないは関係ないかと
そもそもあなた達の関係性から解らないけどね=書けよ
    • 0

デートに近いと思います。

というか、異性とふたりでテーマパークに行くのがまずデートですね。
    • 4

あまり考え過ぎない方がいいです。

田舎の方なら何かと車移動が増えるのでそれをデートかデートじゃないかを判断出来るのはどちらかが好意あるという事がはっきりわかっている時だけかなと思います。

あと男性は何かと見栄を張りたいから友達くらいの女性でも車で送り迎えしたいという人もいますし。
遊びに行くくらいの感覚で行ったら良いと思いますよ。
    • 0

車で行かなくても、テーマパークに一緒に行くのはデートですよ。

• 3