No.3ベストアンサー
- 回答日時:
EMとあるので2014年(だったかな?)まであったイーモバイルのものでしょう。
今はソフトバンクのY!mobileとなっています。で、GL10Pと型式もわかっているのでしたらGoogleなどでちょっと検索すればSIMロック解除の方法などの情報が得られると思います。
試しにGoogleで「GL10P SIMフリー」というキーワードで検索したところ以下のSIM CHANGEという格安SIMなどの情報を出しているWebサイトの昨年1月の解説記事が先頭でヒットしました。
https://simchange.jp/e-mobile-gl10p-sim-unlock/
参考まで。
No.2
- 回答日時:
>ドコモは、使えない感じですか?
”SIMロックの有無や対応バンドなりを調べないといけない。”
小さい画像を追加してもよく分からない
イーモバイルとしても、ソフトバンクの傘下になってからSIMロックをかけはじめたんだよ。
3Gの機種なら、バンド1のみの対応だと今はダメ。