電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性格悪いかな??
先日のことです…
私は職場に袋菓子を持っていきます
勿論職場の皆さんに食べてもらいたいからです。
ただ1人仕事をサボり喋ってばかりいて時間になるととっとと休憩にはいる人いまして個人的にはイラつく輩がいましてそやつがいつものように休憩はいりこのお菓子大好きって食べようとしたので私が持ってきたんだけど…と言いました(笑)
するとやつはならいらないって食べなかったんです
個人的にはスッキリですが周りから見たら私の言動は大人気ないのかな??と思いまして皆様の意見聞きたく質問させてもらいましたm(*_ _)m

A 回答 (5件)

職場でそんな光景みるとウンザリしますね。

「田舎の職場あるある」みたいな気もしました。
    • 0

というか、菓子を持ってくる習慣をやめたらどうですか?

持ってくるから、そういうことになるんです。
持って来なくても、支障はないですよね?
    • 1

人間ですから、あなたのような気持ちにもなると思います。

• 0

見ていた人が居たら、怖ー と2歩後ろに下がります。

次からは食べない人が出てくるかも。
本性見せちゃいましたね。彼方の嫌いな人が他の人にチクらないことを祈ります。自分が手を出そうとしたら釘を刺された!イジメラレタ!と感じるかも。私もお菓子が私の手前で私に渡さないようにUターンさせるひとがいた。皆がビックリしてましたね。貧しい職人の奥さんだった。
    • 0
この回答へのお礼

私と彼女が仲悪いのは職場の皆知ってますのでそこは大丈夫だと思います(笑)
お返事ありがとうございます

別に。

事実を言ったのでしょう?それに対して「ありがとう」や「頂きます」ではなく「いらない」と言ったのは彼女の選択。まあ、本人は被害者ぶって周りに色々言うでしょうけど。普段の素行で周りは判断するかと。
    • 0