

海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか?
「寿司は味気ないし値段が高すぎるし過大評価されている。
正直寿司は自分が最も嫌いな食べ物の一つだ。寿司はただの米と生魚だ。何も工夫がない。
i-CRABのやつは人工調味料で味が改善されているが、それでも全然駄目だ。自分はシーフードは好きだが、風味が豊かになるのは調理した時のみだ。
寿司の魚の使い方は本当に腹が立つね。まるで無味のドロドロだ。
寿司を食べた人間はまるでこれが世界で最も美味しいものであるかのように言っているが、あらゆる面で欠陥料理だ。
人々はこれを醤油、偽のわさびや生姜みたいな味の強いものと一緒に食べている。そして何よりこんな低労力な料理に対してまじで値段が高すぎる。
自分は高級で新鮮な「良い寿司」とやらも食べてみたが、それでも味気なくてぞっとしたね。
みんなただ値段が高いからファンシーなんだと思いこんでいるだけだ。
寿司は日本が貧乏だった時代に貧しい人々の食べ物と思われていたものだ。だが今では高級料理と化している。
一般的にオシャレなレストランでは小さなボール形のドロドロした米の上に魚を乗せた状態で提供してくるが、このスタイルはまじで味気がない。全く何の味もしない。食事が終わっても何の満足感もない。ただ腹が一杯になったというだけだ。
寿司は生の魚を食べること自体気持ち悪いが、何より味がないから嫌いだわ」
う〜ん、、私は悔しいが一理あると思いました。
もうそろそろ海外の人達も「Sushi」という食べ物の本質が見えてきたのではないでしょうか?
ちなみに私は寿司が好きです!

A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
そいつは自ら自分は濃い味付けに慣れてしまい、本当は味音痴だと言ってるようなもんです。
元々、和食は素材の味を生かす調理です。寿司よりマックの方が美味いと感じてる奴なんだと思います。白人は食に関して味覚、嗅覚は黄色人種に比べ格段に劣ると言われてます。そんな、味音痴の言う事を騒ぎ立てる周りも、味音痴なんです。No.10
- 回答日時:
だったらなんでこんなに流行る、廃れないということに尽きると思う。
この人の言うとおりだったら世界はもちろん日本でも淘汰されるのが当たり前。そうじゃないってことは、この人以上に寿司を高く評価している人が多数派だということだと思うよ。好き嫌いを語るのは自由だが、何かを貶める必要はない。
No.8
- 回答日時:
ピーマンだって
人参だって
嫌いな人はいる
嫌いな理由は
その人の味覚の趣向であって
ピーマンや人参そのものの
問題ではない
あれが好き
これが嫌いというのは
それを書いた人を知ることです
味覚の文章というのは
書く人が
味覚をどう書くかのおもしろさで
食べ物そのものではない
寿司の本質がどうのこうのを
読んではいけません
No.7
- 回答日時:
(マイナーな意見フォーラムへの投稿です)
http://galapagosjapan.blog.fc2.com/blog-entry-53 …
オリジナル投稿
https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/commen …
海外の著名な食通とか歪曲してるのはあなた。
No.5
- 回答日時:
食事の好みですからね。
食通と言っても人それぞれです。
別に良いんじゃないでしょうか。
私は寿司は大好きです。
回らない寿司にいったのは何年前か…(;= =)トオイメ
No.3
- 回答日時:
別になんとも思わない。
意図的にとんがった発言をして名を売りたがる人もいるので、いちいちその手に乗るか!って感じです。といいながら「低労力な料理」という言い方には、さすがにカチンとくる。生魚を衛生的に輸送して消費者の口に運ぶまでにどれほどの労力がかかっているか知らんのかといいたい。米に生魚を載っけただけでは寿司にはならない。無知蒙昧丸出しの妄言もほどほどにして欲しい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生で食べるときにコリコリして...
-
聞いてください。 彼氏と同棲し...
-
寿司に使う米は、古々米と古米...
-
消費期限2日切れたお寿司食べて...
-
はま寿司 横浜 逗子
-
このマグロの下にある白っぽい...
-
あなたがお寿司を嫌いな理由は...
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
はま寿司で好きなメニューを教...
-
スーパーに売ってるパックに入...
-
寿司ずっと食べてると口の中苦...
-
私は特にこれといって好きな食...
-
海外の著名な食通がこんな発言...
-
個人営業の寿司屋は、客に「お...
-
セブンで好きなお寿司は、何ですか
-
寿司を食えない人間は日本人じ...
-
フレンチ料理→炒めたり煮込んだ...
-
銀のさらについて
-
次の日のお寿司
-
食事中にしつこくベラベラ声を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
聞いてください。 彼氏と同棲し...
-
次の日のお寿司
-
個人営業の寿司屋は、客に「お...
-
消費期限2日切れたお寿司食べて...
-
生で食べるときにコリコリして...
-
寿司に使う米は、古々米と古米...
-
はま寿司で好きなメニューを教...
-
私は特にこれといって好きな食...
-
寿司
-
スーパーの握り寿司はサビ抜き...
-
はま寿司 横浜 逗子
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
寿司酢 vs.すしのこ。
-
苦手な寿司ネタは何ですか?
-
よくみんな回転寿司なんかに食...
-
お寿司、カレー、パスタだった...
-
スーパーに売ってるパックに入...
-
海外の著名な食通がこんな発言...
-
私はいくらが大好きです。寿司...
-
今日の朝方4時までが賞味期限の...
おすすめ情報