これ何て呼びますか

20センチ程のスライサーを買おうと
Loft と ハンズにいってみましたが見つかりませんでした。
インターネットでも探したのですが
見つからず、あってもリンク切れでした。

どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

#3です。



我が家で使っている#3で紹介したスライサーはそういう用途で使うなら、
なお向いていると思います(^^)
 
実際、大根で千枚漬けのような感じで父が作ってくれるので、
お母さまが使うのには使いやすいかもしれません。
でも、素材が小さくなってきたら気を付けないと手を切る恐れがでてくるので、
切るのをやめた方がいいでしょう。

そこだけは注意してください!!






                          
    • good
    • 0
この回答へのお礼

値段もかなり手頃なので、今日これを注文しました。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/03/30 22:21

お礼ありがとうございます、No.2です。



そういう用途でしたら、こちらの商品がいいと思いますよ。
うちの実家は昔、割烹料理の店をしており、こういう道具がありました。

http://www.ne.jp/asahi/fukui/knyco/foodpro/f-cut …
    • good
    • 0

こんにちは。



20センチもあるスライサーってあるのでしょうか・・・。

我が家にあるのは下記のURLのものと同じ物なんですがいかがでしょうか?

これは幅が約15センチぐらいなのですが、
キャベツを切る時には細くきれいに切れますよ(^^)
もちろん、他の食材でも使えます。




                                 

参考URL:http://store.yahoo.co.jp/kurashi/a5ada5e3a5.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
良さそうですね。
太い大根やカブはスライスできそうですか?

お礼日時:2005/03/26 22:03

こんにちは。



サラダに入れるきゅうりの輪切りや、たまねぎスライスやキャベツの千切りのようなものができるものでよければ、100均に売ってませんか?

スライサーと言ってもいろいろあるので、どういうものをお探しかが私にはよくわかってませんが、もし、私が思ってるものであれば、台所用品が売ってる売り場の包丁や小物を売ってる辺りにあるはずですよ。

ちなみに私が言ってるのはこんなかんじのものですが・・・
100均にあるのはこの白いカンナのような部分のみのやつです。

http://www.rakuten.co.jp/varietyshop/103768/1049 …

私はイワタニのあっとスライスが欲しいですけどね。
http://www.citynet.co.jp/shop/0687.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
大根やカブを千枚漬けにするのに
使うそうです。
すみません...

お礼日時:2005/03/26 21:56
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ずいぶん本格的ですね。
私は代筆なのですが
使うのは六十過ぎた母が
自分の畑で穫れた大根やカブに使うんです
すみません

お礼日時:2005/03/26 21:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!