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A 回答 (6件)
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No.4
- 回答日時:
目(筋肉の筋)の向きが「右上から左下」になるように置いて切りましょう。
包丁が切れる前提です
刃全体を使って 引いて切るのが基本です、ノコギリ切りはNGです。
写はFoodie引用
![「刺身用のマグロやサーモンでレアに焼いてス」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/c/542471860_5fd6b7ce2def1/M.png)
No.3
- 回答日時:
包丁の切れ味の問題もあります。
切れ味が悪ければ、切らずに身を押しつぶしてしまい、形が崩れます。
一度、刃を研がれればいかがでしょう。
また切り方も包丁の刃全体を使用して滑らすように切れば良く切れますよ。
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