dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

たまごの黄身が薄い黄色のとき、目玉焼きにすると黄身が少し黒ずむのですが、なぜですか?たまごは赤たまごです。

ゆでたまごの黄身がグレーになるのと同じですか?

ホテルで出したら気持ち悪いと言われ、代金800円を戻しました。

A 回答 (2件)

>ゆでたまごの黄身がグレーになるのと同じですか?



同じです。高温で長時間(15分)加熱するとおこる化学変化です。栄養には関係ありません。
調理方法を改善してみてはどうでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。またよろしくおねがいします。

お礼日時:2005/03/26 22:00

タマゴはタンパク質だから、加熱によって変成した。

って事じゃないでしょうか?

肉が加熱すると色が変わるように・・・。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうですか。どうも。

お礼日時:2005/03/26 22:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!