
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ニンニクの古さを判断する簡単な方法があります。
新しいニンニクは皮と中身の間に殆ど空間が無くぴったり張り付いていて、皮がむきにくいです。逆に、中身がちょっとしぼんだ感じで、皮と中身の間に隙間がありむき易いと、古いニンニクだと判断出来ます。皮が茶色のニンニクは私もあまり知らないですが、上記のように新しいものであれば、そういうものなんでしょう。
まいばすけっとはイオングループなのでそんな変なものは売ってないと思います。(個人の小さなスーパーならちょっと警戒してもいいかも。)
また、上記のように少々古いニンニクだとしても、加熱して食べるぶんには全く問題ありません。私はいつも食べています。
ただ、あまりにもしぼみ過ぎてると風味も無く、あまり使っても意味無いように思うので、廃棄していいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
スペイン料理の,アヒージョ,っ...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
どのような人生を送っていると...
-
ニンニクの丸焼きが辛い
-
ペペロンチーノの味付けについ...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ラーメン屋で持参したニンニク...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
ニンニクをゆでて食べる
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
子供とピザを作ります
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
洋食屋さんにて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
どのような人生を送っていると...
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
ぺペロンチーノのニンニクが苦...
-
にんにくがコゲて苦い
-
すりおろしたニンニクが変色し...
-
ガーリックオイルが濁ってしま...
-
ニンニクの芽炒めって臭くない...
-
ニンニクをゆでて食べる
-
テリヤキソースの作り方
おすすめ情報