
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アーリオ(にんにく)・オリオ(オリーブオイル)・ペペロンチーノ(とうがらし)なので、
3種以外の材料を加えたらペペロンチーノと呼ばないのです。ペペロンチーノ風。
もっともイタリアではスパゲティ・アラ・ディスペラータ(絶望のスパゲッティ)って別名もあって、
貧乏食の代表なので、外食のお店では出てこない家庭料理のパスタなので、味付けはなんでもありです。
最近見た中では、このレシピが良くできていました。
ただこの作り方はスペインのフィデウワだよね。
No.6
- 回答日時:
ペペロチーノに 物いれたらペペロチーノじゃないと 思うけど
オリーブオイルとニンニク 鷹の爪 黒胡椒と岩塩 シンプルだから 美味しいと思うけど
(たまに創味シャンタン粉タイプ振りかけて カリカリベーコントッピングしてます)
No.5
- 回答日時:
基本はオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あとはパスタの茹で汁で塩味を調整。
色々とアレンジが利きますけど、厳密に「ペペロンチーノ」じゃなくても美味しければいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
味付けは麺を茹でる時に入れる塩のみですね。
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、パスタ、パスタを茹でる時の塩
でも、好みで好きな味付けにしても問題ないですよ。
お店で出せばエセペペロンチーノでも、自分が美味しく食べられれば何でもありです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
テリヤキソースの作り方
-
ニンニク臭い自分に、全く気付...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
ニンニク大好きなんですが、、、
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
ヴァンパイアがにんにくを嫌うわけ
-
どのような人生を送っていると...
-
ニンニクを丸ごと使用する簡単...
-
ドライトマトの消費期限は?
-
マー油の作り方を教えてください
-
ペペロンチーノのソースは作り...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
子供とピザを作ります
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
料理とはどこから作れば料理と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
ニンニクの丸焼きが辛い
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
たまねぎに、青いカビがはえて...
-
にんにくがコゲて苦い
-
ラーメン屋で持参したニンニク...
-
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
-
すりおろしたニンニクが変色し...
-
ガーリックオイルが濁ってしま...
-
どのような人生を送っていると...
-
もしかした生ニンニクって不作...
-
ニンニクの臭みを取る方法
おすすめ情報