【5/28更新】回答が連続投稿される不具合について

グレの白子のおいしい料理法を教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

料理 白子」に関するQ&A: 白子の料理

とは 白子」に関するQ&A: 《しらこ》とは?

A 回答 (2件)

キノコや白葱、出し昆布などを添えてホイル焼きなどはいかがですか?ポン酢や七味をかけたりつけたりして食べるといいですよ。



もちろん白子だけを炙ったり、軽く湯通ししたり、グレのちり鍋やしゃぶしゃぶの時に一緒に使っても絶品です。
鮮度さえ良ければいろいろ手を加えずとも文句なく美味しいですよ。
期間限定のご馳走、心ゆくまで味わってくださいね。

ところでグレの干物は召し上がったことありますか?開くか二枚におろして海水程度の塩水にしばらく漬けておいて干すだけなんですが、本当に美味しいですよ。
機会があればぜひお試しください!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
ホイル焼きにしてみました。
とてもおいしかったです。

お礼日時:2005/03/29 23:01

こちらをどうぞ。


↓URL参照。

参考URL:http://hannabfc.cool.ne.jp/cooking/ryouri-f4-gur …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2005/03/29 23:02

このQ&Aに関連する人気のQ&A

とは 白子」に関するQ&A: 鮭の白子の下処理

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング