お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
昔の洞窟壁画において、マンモスに、なぜ牙がないのでしょうか?
人類学・考古学
-
大発見?童謡『こいのぼり』と『背くらべ』は伴にエジプトのピラミッド建造の様子を謳っているいたんだね。
人類学・考古学
-
朝鮮の方が日本よりも歴史が古く、文明を築くのが早かったというのは本当なのでしょうか?
歴史学
-
4
地球が丸いことの証明について 一応、義務教育程度の知識はある者です。 地球は名前の通り球体であること
宇宙科学・天文学・天気
-
5
一般的に保守派が邪馬台国九州説、左派リベラルが邪馬台国畿内説をとる構図があるのはなぜでしょうか?歴史
人類学・考古学
-
6
火星でプロペラ飛行機も飛ぶことができますよね?
宇宙科学・天文学・天気
-
7
人は昔鳥だったのかもしれない学説、どこまで本当なんですか?
人類学・考古学
-
8
日本は太古の昔流刑地だったそうです
人類学・考古学
-
9
太陽はいつか巨大化し、太陽系の星の多くを飲み込み、 そしてエネルギーを使い果たして燃え尽きると聞いた
宇宙科学・天文学・天気
-
10
核分裂であろうと核融合であろうと、エネルギーに転換される物質はほんの僅かです。 であれば、物質がその
物理学
-
11
日本嫌いです。個人的に日本はゴミ国家だと思ってます。欧米諸国に移移住したいのですが、どうすれば欧米諸
その他(社会科学)
-
12
最近思うんですが、歴史学の知見が時代とともに変化しやすいのは、新しい発見や研究の進歩によるものという
歴史学
-
13
アンチャーテッドのような冒険がしてみたいです。俺は16歳で高校を中退して今月から働きます。ですがその
人類学・考古学
-
14
火星での日食
宇宙科学・天文学・天気
-
15
”月があるため地球環境が安定してきた。 そのため、生物の進化に役に立った。”そうですが、地球環境の安
宇宙科学・天文学・天気
-
16
海外(アジア)に転職したいなと思って、海外転職に特化したエージェントにいくつか登録したところ、「あな
アジア
-
17
マスク未着用で買い物はダメなの?そんな法律なくね? 先程コンビニで会計したところ、応対した店員から差
事件・犯罪
-
18
鏡像認識は何故そんなに高度な知能がないといけないのでしょうか? 鏡像認識は、人間など一部のみができる
人類学・考古学
-
19
ティラノサウルスは、私には強力な肉食恐竜とイメージがありますが、 雄雌の区別は分かっていますか?
人類学・考古学
-
20
現代に恐竜のような生物がいないのは何故ですか?
人類学・考古学
おすすめ情報