
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
トランス脂肪酸・アクリルアミド・過酸化脂質が最悪。
(1) 【ゆっくり解説】危険度MAXの食べ物が”フライドポテト”と言われる理由について - YouTube

No.3
- 回答日時:
よく言われている原因はただの炭水化物に脂質と塩分、中にはソースかける人もいます。
それを週に3日も食べれば毒でしょう。
何でもそうですけど食べ過ぎると体に毒です。
フライドポテトやポテトチップスもバランスよく食せば害でも毒でもありません。
>天ぷらとの違いは?
じゃがいもの天ぷらも量を食せば同じです。
No.2
- 回答日時:
あと、使い回しの揚げる油。
酸化が進んでいて食べると体内に活性酸素が発生して細胞の寿命が縮まるそうです。外食の揚げ物は全てそんなんだそうです。最も、全く問題が無い食べ物も無いでしょうけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
業務用スーパーのチェロスを揚...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
なすの皮について
-
片栗粉の代わりになるもの・・・
-
卵のMとLサイズについて
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
卵の殻が濡れていました
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
スーパーに売ってるパン粉付き...
-
教えて下さい カセットコンロを...
-
火が通ったかよくわからない
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
コロッケの中身が出てしまいます
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷凍したフライの調理法
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
新しい油で揚げたとんかつの色。
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
おすすめ情報