電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です。大学1年男子です。
高校時代の仲良い同性の先生とLINEをしています。
卒業式の日からLINEをしています。

今回LINEが1週間ほど未読です。
テスト期間前後だったらしいので忙しいだけでしょうか?
1週間ほど未読だったことはやり取りしてから何回かあったのですが、少し前に5月病になって多大な迷惑をかけてしまい、かなりネガティブな発言を何回もしてしまいました。
先生は優しく許してくれたのですが、嫌われてはないですよね…?
インスタも交換していてい投稿したストーリーは全部閲覧されてます。

質問者からの補足コメント

• 僕と先生の関係性(在学中)
    ・在学中から仲良し(同級生公認)
    ・8歳差のため「お兄ちゃん的存在」
    ・色んなことを教えてくれたり、ワガママも聞いてくれた
    ・冗談を言い合える仲
    ・会ったら手を振るくらいの仲
    ・登校中の道中で会うと一緒に学校まで向かう
    ・一緒にいて安心するし楽しい
    ・先生から話してて楽しいと言ってくれた

A 回答 (1件)

これは、、先生の心の広さですね。

嫌われてはないと思います。
それに、ちゃんと謝れたんですし。
補足コメントを読んでも、過去に悪い関係はなさそうですし、そう簡単に嫌うような関係ではないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

今日始めたばかりで返信の仕方が分からないのでこちらで返信を…

回答ありがとうございます。
僕も『先生は本当に心が広いな…』と思います。
どんな状況でも『自分が悪いと思ったら謝罪、嬉しいと思ったら感謝を伝える』ということはきちんとしようと心に決めてます。

在学中本当に先生には良くしてもらいました。
でもそれは『生徒だったからなんじゃないかな?』とも思ってます…。
良くしてもらえたからこそ『嫌われたくない』、もっともっと先生とは関わっていたいと思っているので、返信が来なくなると急に不安になってしまいます…。
とりあえず先生からの返信が来るか分からないけど待ってみて、しばらくLINEの頻度を控えるか、『夏休みの電話の約束』の日程が決める時まで連絡を取らないようにしようかなと思います。夏休みの電話の許可は随分前なので、今となってはしてもらえるか分かりませんが…。
長くなってしまってすみません。