No.5ベストアンサー
- 回答日時:
偶に見かけます。
昔はタンブラーを持っていくと洗ってから淹れてくれました。
今は洗うサービスをなくしたといくネット記事を読んだ記憶があります。
20円引きが55円引きになったのですね。
タンブラー利用率が上がりそうです。
No.4
- 回答日時:
追記です。
スタバでも立地によりけりですね。
ショッピングモール内や駅ビルショッピング街のような一元さんが客層の場合、タンブラー率は下がります。
また、フラペチーノや乳製品にタンブラーを使うのはちょい嫌ですもんね。
ビジネス街やビジネスオフィス内や病院内にある店舗、また住宅街にありドライブスルーもあるようなくつろぎ型の店舗、コンセプト店舗、などの場合はタンブラー率が上がります。
こちらは常連やマニアが多く、それなりにパートナーと親しいのでタンブラー率が上がっていきますね。
No.3
- 回答日時:
少ないです。
少なくとも、都心~都内の複数の店舗ではまず見ないです。
あれだけ頻繁に限定販売される可愛かったり欲しくなってしまうタンブラーたち、一体どこで使われているのでしょうか。
自分もほぼ自宅でしか使っていないので人のことを言えませんが。
でもいるかいなかでいうと確実にいるようで、店員さんは対応に慣れています。
スタバ以外でもそうですが、容器を持ち込む人のために割引サービスもありますから、
田中の人さんはぜひご活用ください。
他社のタンブラーや容器でも割り引いてくれます。
スマートに楽しむ / タンブラー
https://www.starbucks.co.jp/howto/store/tumbler. …
>環境への取り組み
>ドリンクをご購入の際、ご自分のタンブラーやマグカップをお持ちいただくと、資源の節約にご協力いただいたお礼として、22円値引きいたします。