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ピラフの作り方。

炊飯器で炊くのと、フライパンで炒めるのでは、
どちらが美味しいですか?

A 回答 (5件)

>炊飯器で炊くのと、フライパンで炒める


その前後をどうするか書かれていないので
よくわからないのですが、

本来の作り方は
>炒めた米を様々な具とともに
>出汁や香辛料を加えて炊いた料理。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%A9 …

わたしは厚手のお鍋で白米をバターでいため、
お米が透き通ってきたら、
スープや具材を入れ、
蓋をしてそのまま炊きます。
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ピラフは炊き込み料理で、煮込むもので、しっとりしています。


炒めるのは”チャーハン”で違う料理です。パラパラになります。

回答はどちら煮込んでも良いが、ピラフは炊飯器が簡単で失敗がない。

味は、上手くできればどちらも同じ。
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この回答へのお礼

教えて頂き有難うございました!

お礼日時:2022/06/09 05:52

フライパンです。

余分な水分が飛び、パラパラに仕上がります
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私の場合、炊飯器で炊いたものを、フライパンで炒めながら味付けしていきます

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炊飯器だと、水分飛ばないのでは?



まあ、どういう感じのピラフが好きか?にもよりますし。
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