プロが教えるわが家の防犯対策術!

飴を冷蔵庫にしばらく入れてその後常温に戻した場合どうなりますか?

A 回答 (4件)

周囲の室温や湿気次第ですが



結露する可能性あるね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました。

お礼日時:2022/06/11 15:42

飴を凍結させると飴の中の水分が外に放出されます。



そうすると固くはなりますが柔軟性が低下し衝撃で割れやすくひび割れたりします。

常温に戻してもそれは直りません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました。

お礼日時:2022/06/11 15:43

冷蔵庫で冷やした飴を冷蔵庫から出すと飴の周りに細かい水滴がついてべたべたし始めます。

手早く乾かせばよいのですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。

お礼日時:2022/06/11 15:44

まぁ、どうにもならないと思います。


食べると、少し硬くなっているかも知れませんが・・・。または、噛んだ時、割れやすくなっているものもあるかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます。

お礼日時:2022/06/11 15:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!