うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

いわゆるハラスメントの境界線

19歳以上でも、不正取引というか、迷惑防止条例違反、出資法違反なんかは当然ありますよね

17歳以下にやったら絶対アウトなのはわかってるしやらないんだけど、

成人済の女子に、おおやけの場でないダイレクトメッセージなんかで、3万、5万あげるんでケツ揉ませてください

みたいなん言ったら、その後、なのがどうなったら、まずいんですか?

あきらかに中学生ってわかっててダイレクトメッセージ これは完全アウトで論外だとして、

ではそれ以上の方々なら、どうでしょう?

A 回答 (1件)

迷惑防止条例違反になる

可能性が大です。

例えば東京都の迷惑防止条例には
つきまとい行為等の「行為類型」
(第5条の2)

「性的羞恥心を害する事項を告げること」

と、規定しています。
    • 0
この回答へのお礼

東京都には住んでませんが、地域によって違うなんてことがあるんでしょうか

東海地震の震源地界隈では、集会で防災頭巾を敷くので、それがない地域、コロナの増えない地域にいずれは住みたいです

そこのルールにもよるんですかね

というか、その前に、先に別の話題で仲良くなってからの方がいいですよね。いきなりそんなド不審者ダイレクトメッセージ送るなんて、自殺行為に等しいですから

それと、性的羞恥心 がどのあたりまでかが、いまいち区別が難しいですよね