No.7
- 回答日時:
良いんじゃないですか。
自由競争の結果にすぎません。
それに。
皆、薄々にでも、判っている
ことなんですから。
臭い物に蓋、なんてしても
根本的解決にはなりません。
問題があるなら、逆にクローズアップ
して、問題点を浮き彫りにし、
解決していけば良いでしょう。
No.4
- 回答日時:
私は、Fランク職種一覧表の公表に賛成です。
これを公表することで、みんなが選ばない職種になりますから、必ず、最低賃金の上昇に繋がります。今回の公表の妨害は、Fランク職種の関係者からだと思います。給料を今までの倍出せばFランク職種とはいい難くなります。
Fランク職種から上を目指す努力が、日本の最低賃金を引き上げることにも関わらずです。
No.1
- 回答日時:
プロモーション、海外営業、広報、営業企画を半生の間してきましたが50代後半でコロナ禍での転職でその職種に就けずFランクの職種につく事になりました。
人手不足と言われれいる「介護」「運輸」「警備」から「運輸」になりました。建築業界のトラックドライバーになりましたが危険が伴うので簡単な仕事ではありません。覚えることも沢山あります。同僚とのコミュニケーションも欠かせませんし取引先の現場スタッフとのコミュニケーションも重要です。間違いは自分の怪我に繋がるので気が抜けません。まさに「職に貴賎はない」と思います。職業にランクをつけるなんて愚の骨頂です。自分の職業のランクが高いと勘違いしている人たちのやりそうなことだと思いました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タクシー運転手の業種は・・?
-
転職とは職場を変えることです...
-
航空自衛隊で特にしたい職種が...
-
職種をどう選びましたか
-
お蕎麦屋さんの定休日
-
Fランクの職種一覧表が出回りま...
-
職歴のごまかし方
-
穏やかな人が多い印象の職種を...
-
風俗のヘルスはどこまでしてい...
-
清掃の仕事って何ですぐ辞める...
-
「因果な商売」って??
-
家の前に酔っ払いにゲロを吐か...
-
風俗で、働いておられる、現役...
-
男性清掃員が、女子トイレを掃除...
-
求職中の60代です。清掃は経験...
-
至急!ホストについて質問しま...
-
霊園清掃バイト が気になるので...
-
東京都心のタワマン(分譲)に住...
-
151cm 57kgで風俗未経験です。 ...
-
駅のトイレの清掃員へのクレーム
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
皆様回答ありがとうございます‼️(^◇^)
確かにFランクの職種の給料アップに間接的に繋がるかも知れないが、世の中にはバカにする連中もいるからね‼️( ノД`)…メリットもデメリットもありますたいね‼️