A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
犯人が言うには、「安倍氏が団体に送ったメッセージ動画をみて決意した」とのことで、確かに送っており、それが話題になった時期もありました。
また、安倍氏の写真が団体冊子の表紙に繰り返し使われていたとのことでした。
「政治と宗教は切り離せないんだ」
「誰が何を信仰するかは自由だ」
という主張がありますが、「明らかな違法行為は黙認せず罰するべきであったのに、何故安倍政権時には団体を監視対象から外すなどむしろ正反対の事をしていたのか」という問題は残っています。
No.5
- 回答日時:
想像だけど、統一教会は他党にもくいこんでいる。
証拠が出せないモリカケサクラにあんなにも熱意を燃やしていた政党が、こんなにも分かりやすくて証拠映像もある案件を、何で放置しているのだろう。
No.4
- 回答日時:
なぜ安倍氏が襲撃されたかは、
きっかけは安倍氏が統一教会が設立した団体に動画メッセージを送ったということだと思います。
↓
安倍元首相なぜ狙った? 山上容疑者「“動画メッセージ”見たころ殺害を決意」(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/945ab1de4ef1c0 …
何も付き合いがないのに、動画を送るはずはないと思います。
昔から統一教会と自民党はつながりがあったらしいです。
統一教会が信者から金銭を巻き上げて(寄付金なので合法的です)、それが回りまわって政治家の後援会に寄付されていたのだと思います。
裁判が始まれば、加害者の口から直に動機が語られると思います。
No.3
- 回答日時:
No.2です。
祝電ぐらいは送るでしょう!
どれほどの安倍さんが素晴らしい(ちからがある)と言っても
『直ぐに』慣習を 壊すことは出来ないのでは?
安倍さんは、スーパーマンでは、ないのですから、、、。
他の議員との兼ね合いもあるでしょうし、、、。
No.2
- 回答日時:
あ、統一教会と安倍さんね。
あれは統一教会が安倍さんを利用して、安倍さんの演説等の画を
100枚以上AIに読みとらせて、そしてバックに、
統一教会のように見えるバックを重ね合わせて、さも、安倍さんが
統一教会と繋がりがあるように細工したもの、、、と言われています。
まぁ、安倍さんも政治をする上で「票」は、欲しかったでしょうから
あえて統一教会に抗議はしなかったみたいです。
ですから、統一教会とズブズブ、、、と言うことはありません。
表立っては仰いませんが、安倍家では、精神的支柱となる
宗教を持っておられます。
政治には関係ない教えです。
心の支えとして、その宗教を勉強されておられます。
ですから、統一教会とズブズブはあり得ません。
では宗教団体と言うよりもむしろ詐欺団体と言われる韓国の統一教会に祝電を送る安倍氏は詐欺行為を助長していた事になりませんか?韓国政府もアメリカ政府も統一教会は宗教団体として認めてないという事もありますし。
統一教会は日本の信者から金を搾取してはそれを朝鮮に送り、日韓トンネルの費用に当てるなど日本に不利益を被る行為を行っているのにも関わらず、安倍氏はそれを規制するどころか支援的であった。
統一教会は建前は宗教団体であっても本音は詐欺団体なのです。
日本でいうオウム真理教です。彼らが力をつければ日本の国家転覆なんて事もありえます。
現に日韓トンネルを掘っているぐらいですからね。
No.1
- 回答日時:
「政治と宗教は切り離すべき」と言うのは政教分離の主旨を理解していない暴言です。
宗教とは個人の考え方の根幹を成すものの一つですから「政治家は宗教と関係を持つべきではない」と言うのは間違っています。むしろ積極的に宗教(的考え)に関わるべきでしょう。でなければ政治的信念の根幹が立ちません。では宗教団体と言うよりもむしろ詐欺団体と言われる韓国の統一教会に祝電を送る安倍氏は詐欺行為を助長していた事になりませんか?韓国政府もアメリカ政府も統一教会については宗教団体と認めていないところもありますし。
統一教会は日本の信者から金を搾取してはそれを朝鮮に送り、日韓トンネルの費用に当てるなど日本に不利益を被る行為を行っているのにも関わらず、安倍氏はそれを規制するどころか支援的であった。