重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

上司と恋愛成就したくて縁結びの神社に通ったり、
潜在意識で恋愛成就通り越してプロポーズのイメージングをしています。

残念ながらまだどちらも効果はないです。

上司が婚活アプリをしているのは同僚Aから聞いていたのですが、
今日何かの会話の流れから本人の口から「俺はアプリで嫁探しをしてる!!」と聞きました。

そして、私に「アプリ始めなさい!!始めなかったら同僚BかCと付き合うこと!!」と言ってきました。

私は『アプリも始めないし二人のどちらとも嫌だ。』とハッキリ言いました。

その時に上司の好きなタイプとか何のアプリとか聞けばよかったのですが、
何となく聞けなくて…。

私は上司の7歳上。
もう若くないし、 
毎日顔を合わすので告白して振られたらと思うと何もできません。

でもこのままも嫌です。
とりあえず、同僚らも含めご飯に行けたらと思うのですが
上司からは誘われないので、
誘いたいのですがすごく勇気が必要で…。

ちなみに上司は子どもっぽい部分があり、
私の近くに用事があると背中を思いっきり叩いて来たり
後ろから蹴りを入れてきたり
腕をくっつけて来たりと距離感がおかしいです。

私は一体どうしたらいいのでしょうか(T_T)

A 回答 (2件)

面白いこと言おうとしなくても大丈夫ですよ!

好きです感出していけばいいと思います!
お誕生日おめでとうございます!
前日に「〇〇さん!大事なお知らせ!!明日!私誕生日ですよ!!!!お祝いは365日受け付けてます〜!!」とか言って、当日なんにもなければ手をだす。あれ?プレゼントないんですか?笑って。

いきなり2人でご飯行くのはハードル高いかもしれないので、プレゼントはご飯でいいですよ!□□さん〜!〇〇さんがご飯ご馳走してくれるって〜!とか言って同じ職場の仲良い人誘うのどうでしょうか??
    • 0
この回答へのお礼

自分の中では好きですアピールしてると思うのですが、
相手からしたら分からないのかもしれないですよね。

逆に私からしたら彼は同僚が居る前で突然私の背後に周り私の手を掴んで来たり
勉強会でグループ毎に発表してる際にも、
私の背後に立ち背中に手を添えて来たりと思わせぶりに思えてしまう態度を取られた事もあります。

誕生日ありがとうございます(^^) 
365日受付っていい案ですね(笑)

ご飯も徐々に二人で行けるようになればいいなと思っています。

>私に「アプリ始めなさい!!始めなかったら同僚BかCと付き合うこと!!」と言ってきました

私なら「えー!そしたら〇〇さんとマッチしよ〜」とか言います。
いいところ見せようとかしないで、懐けばいいと思います!
あ、こいつ俺に懐いてるんだな〜と思われればコッチのもんです!!
なんとなーくそれっぽい雰囲気になれると思いますよ。

蹴り入れられたら「痛ー!骨折れたー!慰謝料として今度お肉ご馳走してくださいねー!!」とか言うのどうでしょうか?
    • 2
この回答へのお礼

私、頭の回転悪くて面白い事とか言えないし
冗談ぽくとか言えないんです(TT)
言えたらすごくいいなと思うのですが…。

叩かれたときも「痛い!!」
蹴りは「あー。骨が折れた。パワハラ(笑)」とまでは言ってるのですが、そこで肉ご馳走して言えばいいのですね!!

これはすぐ実践できるのでします!!

数日後には私、誕生日迎えるのですが、去年プレゼント催促したら『買ってくるね』って言ってくれたのに結局くれませんでした。

今年こそは欲しいです。。

二人でご飯でも全然いいです。
どうアピールしたらいいのでしょうか。