許せない心理テスト

付き合って1年ちょいの彼氏がいる高2です。
最近彼氏に対してキュンキュンしたりドキドキすることがなくなりました。
しかも最近彼氏に対してイライラすることが増えたり、喧嘩ばかりなんです。
喧嘩するために付き合ってないし、このままドキドキすることも無いままずっと付き合う意味ってあるんですか?
長続きしてる人はドキドキ感あるんですかね?

A 回答 (4件)

ドキドキは最初だけで、相手の興味を持ってる時だけですね。

長く付き合えば、愛はいつか冷める。
喧嘩するのは、お互いの価値観の違いだろうから
同じ価値観を持ってる同士だと、喧嘩はしませんのでそういう方と付き合ったほうが長く続きますよ。
    • 1

若い間は沢山恋愛して置いた方がいいです。

社会人になると、出会いが無くなり恋愛する機会も減ってきます。その時にようやく、ドキドキよりも安心感が大事なんだと気付きます。私もそーでした。喧嘩ばかりは嫌になると思いますし、ドキドキする事も1年付き合ったら多分もう無いとはおもいます。ドキドキが欲しいならお別れして、新しい恋の方が良いのかなとは思いますが、長く付き合えば誰と付き合っても喧嘩ばかりになる事はありますし、イライラする事が増えるのは間違えないです。
    • 0

長続きする人はドキドキではなく安心感や信頼感だと思います

どちらに原因が有るか分からんけど、喧嘩ばかりじゃそういう感覚にまでは到達できないでしょうし、駄目だと思うなら別れることを考えても良いんじゃないですかね

ちなみに、喧嘩の原因がなんなのかってのは良く考えたほうがいいかもしれない
もし別れても同じ内容で次の彼氏と喧嘩をするようなら、あなた自身で修正しないと何度も同じ結果になり得ると思いますから
    • 0

私は今2年ちょっとの高三なんだけど、彼氏はドキドキがないって言ってるけど私はあるよ。

同じ内容で喧嘩も沢山するしめんどいなって思うこともあるけど、やっぱり大好きだし一緒にいると楽しいし気が合うし彼とあれしたい!ここ行きたい!ってなるから付き合ってるかな。ドキドキは無くても大丈夫だよ(。ᵕᴗᵕ。)ドキドキ=好きじゃないからね。でも、ホントに好きって思わないなら付き合ってる意味ないかなって思う!!
    • 0