電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ツツジ、ヨモギ、サクラ、ササの葉っぱ+ルーペってどこで手に入れることができますか?

科学研究で使おうと思っているのですが、どこに売ってあるか分かりません(><)

なるべく早く安く手に入れたいです。

A 回答 (2件)

どちらの地区にお住まいかわかりませんが、ツツジ、ヨモギ、サクラの3点は身近にあるのではないでしょうか?ヨモギだけは河川敷とか?ツツジ、サクラは公園などにありませんか?ルーペは100円均一とかで探しましょう。

ヨモギは解らなかったら図鑑などで。
    • 0

あなた本当に科学に携わってるの?

挙げられているような植物は日本の街、公園、山林、どこにでもあるもので、葉っぱの1枚や2枚こそっと要領良く摂ってくるくらいじゃないと研究なんて出来ませんよ。
ツツジやヨモギの葉を買う? 何かの冗談? 馬鹿正直なのか、極度に自分で考えて自分で行動出来ないタイプなのか、正直呆れましたよ。

ルーペの入手方法がわからないというのも驚きでしたよ。研究仲間はいないの? ネットで検索しないの? こんな所で質問する前にやるべきことはあると思いますが。
    • 1