
No.5
- 回答日時:
憶測ですが···
*固まるだけなら食べられそう、私は臭いも確認します。(栄養成分は全く無さそう)
*黒くなったのは、見た目だけの判断ですが、私は処分した方が良いと思います。
No.3
- 回答日時:
左は多分冷蔵庫に保管していて固まっただけです。
温めたら戻りますよ。ハチミツはカラメル化して茶色に変色したり、糖と結び付いて黒く変色したりするそうなので食べられないことはないそうです。ただ、ハチミツは腐らないけれど、水あめ等が入っている場合は腐る可能性もあって保存方法や使い方に誤りがあると傷んでいたりカビが生えてたりするそうですから原材料と賞味期限や表面を見て安全か確認した上で少量を口にして確認してから使ってくださいね。
口の部分が見えないから分からないけれど多分注ぎ口タイプじゃないかなぁと思いますから冷蔵庫に入っていたらそんなに心配はいらない感じがします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
杏の青い実
-
梅ジュース 1週間目白い泡が・...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
リンゴとハチミツって 相性良い...
-
やたらと安い中国産の「純粋蜂...
-
カレーの表面に膜が張らない方...
-
バーモンド?
-
カステラがうまく焼けません!
-
蜂蜜の内容量表記について
-
ぽん菓子を成型する方法を教え...
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
プラスチック容器に入ったハチミツ
-
日本天然はちみつ☆地蜜☆
-
梅ジュースに白い沈殿物
-
素人が取って来た蜂蜜は食べて...
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
梅干しを漬けたのですが、梅が...
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
杏の青い実
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
素人が取って来た蜂蜜は食べて...
-
カレーがすっぱいです・・・
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
アルコールアレルギーの方が実...
-
バターやジャムなど、トースト...
-
黒砂糖で黒蜜を作ってみたので...
-
ブドウ糖 レシピ 代替 割合...
-
ホットケーキはなぜメープルシ...
-
水あめとガムシロップは同じ物...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
はちみつは固まる?
おすすめ情報