アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ケーキ缶について

https://item.rakuten.co.jp/sbecs/28430022/
趣味でこの缶にケーキを入れてショートケーキ缶を作って友達数十人にあげたいのですが、専用のシーリングマシンは10万円ほどして流石に手が出ません、レンタルもあったのですが東京内限定らしく、何かもう少し値段を抑えてできる別の手がないか探しております、何か知っている方がいれば教えていただけるとありがたいです!

A 回答 (1件)

詳しくはないのですが、缶詰とはレトルトと同じで完全密封した後加熱する事で殺菌し、長期保存ができるものですね、流通などの点で相当期間長期保存できるようになっているのが特徴ですが、直接友達にあげるのなら、流通の倉庫での長期保管もないので、それほど長期保存できなくても、「日持ちはするけど、なるべく早い目に食べてね」と言っておけばどうでしょうか。



シーリングの密封は熱にも強い2液性のエポキシ接着剤で接着できます、ダイソーにもあります、最初に少し臭うので直ぐ塗らないで少し臭いを飛ばしてから塗って下さい、念のためにケーキに臭いが移らないようケーキはアルミホイルで包装しておいてください。

ほかにハンダづけする方法もあります。

前に缶詰のパンを食べたことがあります、焼きたてのままで美味しかったです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!