A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
出産の頃は、両親はこれからの不安がいっぱいあります。
あかちゃんが、歩き始める頃、やっと落ち着いてきます。1歳前後に、おもちゃでも上げたら喜ばれるかも。あなたの印象も上がります。待てば海路の日和ありNo.4
- 回答日時:
赤ちゃんへのお祝いの品はたくさん頂くんでしょうから、
出産を終えてお疲れの、そして育児が始まって大変なお母さん(彼姉)に、リラックスできるハーブティーとかプレゼントしたらどうですか
そんな高額にはならないでしょうし、貰った彼姉も迷惑に思わないんじゃないかと思います
注意点は【授乳に差し支えないもの】であること
ラズベリーリーフティーとかいうのは妊産婦さんに良いらしいですよ
回答ありがとうございます。
赤ちゃんに、という思考でしたが、たしかにお母さんに向けてのプレゼントも良いなと思いました。
ラズベリーリーフティーは初めて聞きました。参考になります、ありがとうございますm(_ _)m

No.3
- 回答日時:
良いのではないでしょうか?
でもまだ親族ではないのだから、お金ではなく、ちょっとした物、新生児用のスタイやガーゼとか、高価ではない物の方が相手も受け取りやすいし、特に返礼もしなくて良いので気楽です。
その事がきっかけで、彼の家族と親しくなれば良いですね〜(^^)。
回答ありがとうございます。
ガーゼのプレゼントが良いなと思いました。参考にさせていただきます。
親しくなれたら嬉しいです。ありがとうございます。