
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
鮭の寄生虫というと真っ先にアニサキスが思い浮かびますが、仮にアニサキスのような寄生虫であっても加熱調理すれば死んでしまい食べても問題はありません。
写真ではよくわからないのですが、たぶん、旨味成分であるタンパク質が固まったものだと思いますよ。
https://faq.pal-system.co.jp/faq_detail.html?pag …
たぶんゴマだと思いますが万が一アニサキスだったとしても加熱すれば問題ないとの事で食べる気持ちになれました
よってベストアンサーです

No.4
- 回答日時:
鮭 なの?・・
みりん干しに鮭は しないが?
通常 鮭のカマは そのままの方が多い・・
白胡麻にも見えるが 何かの卵にも見えます・・
20年程 和食調理師だったが 鮭に白胡麻を振掛けたものは 見た事がありません・・
何かの卵の方が濃厚
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
スーパーなどで売られているス...
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
さわらは
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さばの賞味期限
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
加熱調理用のイカについて
-
生魚が気持ち悪い
-
タニシって食えますか? 金も食...
-
魚の刺身は食べないほうが良い...
-
ピンク この魚はなんていう魚...
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
「寒サバ」について
-
しめサバとメサバの違い
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
トビウオって魚、スーパーで買...
-
スルメいかに付いている寄生虫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
刺身に寄生虫がいました
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
さばの賞味期限
-
買ってきたお魚や切り身を調理...
-
「寒サバ」について
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
生魚が気持ち悪い
-
マグロ40Kgで刺身何人前
おすすめ情報
自分も最初は白ゴマと思ったのですが、包装ラップに白ゴマの記載が無かったのと、念のためネットで「鮭 白ゴマ」と検索かけても似たような物が見つからなかったので希なケースなのかと思い、こちらで質問させて頂きました
料理に疎いものですいません
以上よろしくお願いします
気軽に聞ける相手なら良いのですが、へたに聞いてもし寄生虫だったら相手の方が気にしてしまいそうだったので…