パナソニックのおたっくす、KX-PD552DW(2015年製)です。
非使用時、 「しばらくお待ちください」というメッセージが頻繁にディスプレイに出て、ファックスフィルムが巻き上げられます。
時間的にランダムで、1回に何度か同じメッセージが出てフィルムを巻き上げるときと、1回で済むときもあります。一日に何回かあり、一ヶ月でフィルム1本以上消費してしまいます。
電源の不安定かと思い、電源ソケットを抜いたりして、様子見ていますが、治りません。
機械的な故障でしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず考えられるのは、相手側がFAXを誤送信していると言う事です。
すなわち、本来FAXを送る相手で無く、あなたの家のFAXに送信しているため、FAXが受信状態になっているものと思われます。
FAXがナンバーディスプレイ対応で、あなたがこの契約をされている場合は、「しばらくお待ちください」のメッセージが出て、FAXが受信状態になる時の、相手先の番号を着信記録で確認し、その番号を着信拒否にすれば、FAXが受信状態になる事は無くなると思います。
No.1
- 回答日時:
↑パナソニック電話機お客様センター、電話番号です。
いかがでしょうか。
不具合なのか、そういう商品なのか、判明するかも知れないですね。