A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
圧倒的大多数の人は「秋篠宮家はダメ」なんてこと言ってません。
馬鹿馬鹿しくて反論すら来ないのを以て、自分の意見が世間に受け入れられてるんだと錯覚するのは哀れなことです。
No.7
- 回答日時:
結論から先に言うと、天皇を廃止したら、日本は韓国とさして変わらん国に成るけど、それでいいの?
と言う事ですよ。あなたが韓国に憧れて、天皇を廃止して、日本を韓国のような国にしたいなら別だけど、日本が日本のままでいたいなら、天皇は必要です。
No.6
- 回答日時:
>だって「秋篠宮家はダメ」ってネットで散々言われてるんですよ??
だからなに?それって民主的で「自由に意見が言える」ということで、いいことでしょ。
ヨーロッパの王室は、日本より「自由に意見が言える」ので、悪口もすごいし、英国のチャールズ皇太子なんて「国王辞退して息子のウィリアムに譲れ」って言われているし、なにより「カミラが王配になるのは絶対イヤ」という人もたくさんいる。
でも全体では王室存続を願っている人が多いし、オーストラリアなんかも国民投票で王制継続を選んだ
逆に、タイ王室なんかは王室批判が許されないけど、実際にはかなり評判がよくなかったりする。
どちらのほうが民主主義国家で君主制が長続きするか明らかでしょ。
>天皇の1人しかいない男兄弟にそんなこと言うってもう継続不可能ですよね??
全く関係ないです。